.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
un compteur pour votre site
 
 
News du Site
"Pour de grandes quantités ou revendeurs, contactez-nous !"
Merci

 

 

 

 

       

 

 

FICHE TECHNIQUE DE L'HUILE DES PEPINS DE FIGUES DE BARBARIE

Huile des grains de Figue de Barbarie 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique. Nom botanique : Opuntia ficus indica Pays d'origine : Maroc A ne pas confondre avec le macérât huileux de Figuier de Barbarie, moins cher mais également moins actif !. L'huile des grains de Figue de Barbarie est une huile très précieuse et très rare obtenue uniquement par pression à froid des graines d' Opuntia ficus indica. Sa richesse exceptionnelle en Vitamine E (environ 1000 mg/kg) et en stérols (environ 10 g/kg) lui confère une aptitude hors du commun à protéger la peau contre les radicaux libres. Elle contient par ailleurs des quantités importantes d'acides gras essentiels, dont l'acide linoléique (oméga 6), et constitue donc un excellent adoucissant et réparateur cutané. Cette huile est donc un allié exceptionnel pour lutter contre le vieillissement cutané.

Son coût vient du rendement très faible en huile : il n'y a que 5% d'huile dans la petite graine.
Il faut 800kg de fruits pour obtenir un litre d'huile de pépins.


SYNTHESE DE LA COMPOSITION DE L'HUILE DE FIGUE DE BARBARIE

Poly-insaturés : 62% (a. linoléique : 61,6% ; a. linolénique : 0,3%). - Mono-insaturés : 20% (a. Oliéque :19,4% ; a. palmitoléique : 0,6%). - Saturés : 18% (a. palmitique : 13,3% ; a. stéarique : 3,5%) - Acides gras libres : 0,4% ü K270 : 0,30 - K : 0,01 - Indice de péroxyde : 1,7 (meq O2/Kg) - Tocophérols totaux (mg/kg) : 700 - Alpha Tocophérols : 1,8% ü Bêta Tocophérols : 0% - Gamma Tocophérols : 92,2% - Delta Tocophérols : 1,2% - Stérols totaux (g/kg) : 8,8 - Cholestérol : 1,1% - Brassicasterol : - CampEsterol : 9,8% - StigmaStérol : 1,4% - Beta Sitostérol : 72,5% ü D5 Avenasterol : 4,5% - D7 Stigmasterol : 1,2%D7 Avenastérol : 2,2%.

RAPPORT DES ANALYSES CHIMIQUES :

Acide Palmitique C16 ; 0 :6,81% - Acide Palmilotéique C16 : 0,68% - Acide Margarique C17 : 0,04% - Oméga7, Acide H. C17 ; I : 0,04% - Acide stearique C18; O : 3,78% - Acide Oleique C18;I : 21,51% - Acide Linoléique C18 : 65,64% - Acide Linolénique C18 : 0,22% - Acide Arachidique C2 : 0,32% - Acide Gondoique C20 : 0,65%.

PROPRIETES DE CETTE HUILE MAGIQUE

Anti-radicalaire et anti-âge hors du commun, dû à la très forte teneur en vitamine E, en acide linoléique (oméga 6) Excellent émollient, adoucissant pour la peau Réparateur cutané.
Ses Indications : Soins anti-âge haut de gamme : crèmes, laits, sérums, huiles...
Soins pour peaux très sèches, pour les mains, pour les pieds
Soins capillaires pour cheveux secs.
Sa Formule: Composition en acides gras : Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (63.9%) Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga 9) (17.5%) Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (12.8%)
Propriétés cosmétiques des acides gras insaturés : Nourrissantes, protectrices, adoucissantes, assouplissantes, régénérantes, redonnent éclat et souplesse, préservent d'un vieillissement prématuré.
Autres constituants actifs : Tocophérols et tocotriénols environ 1000 mg/kg (anti-oxydants puissants), Stérols : beta-sitostérol, campesterol, stigmastérol Alcool insaponifiable : hexacosanol

Caractéristiques de ce produit: · Indice de peroxyde inférieur à 8 grâce à un séchage sous vide des graines, ·
Ultra-filtration à 0.25 microns pour une garantie micro-biologique totale. · Désodorisation mécanique disponible.

Les résultats de ce produit :

- Freiner le vieillissement des cellules et stimuler leur renouvellement
-
Diminuer la profondeur des rides ainsi que leur nombre
- Réduire les poches sous les yeux
- Effacer les cernes
- Hydrater les couches supérieures de l'épiderme
- Rendre la peau lisse et soyeuse.

Cette huile très précieuse et rare ne doit pas être confondue avec le macérât huileux de figuier de Barbarie, moins cher mais également moins actif.

Procédé d'obtention : Première pression à froid
Organe pressé : graines Nom botanique : Opuntia ficus indica Pays d'origine : Maroc
Qualité : 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique
Propriétés Organoleptiques : · Aspect : liquide à 20°C ·
Couleur : jaune à verte · Odeur : gourmande, assez végétale
Conditions de conservation : au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière

Composition en acides gras : - Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (65.40%) Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga 9) (13.03%) Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (11.88%) Propriétés cosmétiques des acides gras insaturés : nourrissantes, protectrices, adoucissantes, assouplissantes, régénérantes, redonnent éclat et souplesse, préservent d'un vieillissement prématuré Autres constituants actifs : - tocophérols et tocotriénols environ 1000 mg/kg (antioxydants puissants), - stérols : beta-sitostérol, campesterol, stigmasterol - alcool insaponifiable : hexacosanol Densité : 0.92

Fleur de Nopal ou Figue de BarbarieL'huile de Figue de Barbarie est une huile très précieuse et très rare obtenue uniquement par pression à froid des graines d'Opuntia ficus indica.
Sa richesse exceptionnelle en Vitamine E (environ 1000 mg/kg) et en stérols (environ 10 g/kg) lui confère une aptitude hors du commun à protéger la peau contre les radicaux libres. Elle contient par ailleurs des quantités importantes d'acides gras essentiels, dont l'acide linoléique (oméga 6), et constitue donc un excellent adoucissant et réparateur cutané. Cette huile est donc un allié exceptionnel pour lutter contre le vieillissement cutané.

Utilisations et propriétés : - Anti-radicalaire et anti-âge hors du commun, dû à la très forte teneur en vitamine E, en acide linoléique (oméga 6)
- Excellent émollient, adoucissant pour la peau
- Réparateur cutané
Indications : - Soins anti-âge haut de gamme : crèmes, laits, sérums, huiles...
- Soins pour peaux très sèches, pour les mains, pour les pieds
- Soins capillaires pour cheveux secs
Mode d'emploi, conseils d'utilisation et dosage : pure en frictions ou légers massages, associée ou non à d'autres huiles végétales.

TELECHARGER LA FICHE EN FORMAT PDF


Cette huile est équitable et permet de faire fonctionner une coopérative de femmes berbères dans le sud du Maroc. Cette association de femmes (association pour le développement de la femme et de la fille en milieu rural) est présidée par une femme qui gère et supervise la production de A à Z. Chaque femme est rétribuée pour son travail. C'est jusqu'à aujourd'hui le seul moyen de percevoir de l'argent et c'est aussi une possibilité pour Elles, de sortir de l'analphabétisation.



 

POUR TOUTES COMMANDES

 

© Tifen pour "le cactus de mirleft" - 2017 .